Музыкальный портал

Лента

Певица Земфира выпустила трагический клип на новую песню «Мясо» 

 

 

Певица поет об ужасах войны и переживаниях за смерти и страдания людей. Клип сделала Рената Литвинова на основе собственных рисунков.

 

https://www.youtube.com/watch?v=viy2FXOcI68&t=80s

 

«Смотри на меня, сдавайся / или оставайся человеком и сдохни / жена ждет ребенка / ждет меня и кроссовки / весна в календаре, а в реальности / окопы и ракеты высокоточные / большой дальности / в Мариуполе полночь».

OcI68&t=80s

Украина выиграла «Евровидение 2022»

 

 

В итальянском Турине завершился очередной международный конкурс песни «Евровидение 2022», который в этом году прошел без участия России.

В Гранд-финал вышло 25 стран-участниц: по 10 из двух полуфиналов, и «Большая пятерка» стран-основателей конкурса.

В процессе выступлений обнаружилось сразу два нарушения правил конкурса о неполитизации конкурса. Всеобщий фаворит, украинская группа Kalush Orchestra после исполнения песни Stefania все-таки выступила с политическим призывом: «Спасите Мариуполь, «Азовсталь»! Сделайте это!». Позднее исландский квартет Systur вышел на сцену с наклейками украинского флага на гитарах. Ожидание решения о дисквалификации окончилось решением организаторов не дисквалифицировать обоих участников с политическими заявлениями.


Kalush Orchestra

«Мы понимаем глубокие чувства вокруг Украины в данный момент и считаем, что заявления Kalush Orchestra и других исполнителей, выражающих поддержку украинскому народу, носят гуманитарный, а не политический характер», - сообщили организаторы конкурса.

Среди профессионального жюри 12 баллов Украине дали только Польша, Молдавия, Латвия, Румыния, Литва. После голосования жюри Украина была только на 4 месте.

Но все изменило зрительское голосование. Невероятные 439 баллов дали украинским артистам зрители. Для сравнения, Швеции зрители дали всего 180 баллов.

 

Таким образом, украинская группа Kalush Orchestra победила на этом конкурсе «Евровидение» с 631 баллами.

На втором месте - фаворит профи английский певец Sam Ryder с 466 баллами, на третьем - испанская певица Chanel.

 

После выступления всех участников на сцену вышла итальянская группа Måneskin с новой песней Supermodel, поскольку именно она победила на прошлогоднем конкурсе «Евровидении».

Участников и зрителей конкурса приветствовала из космоса астронавт, сетом из своих хитов выступил певец Мика. В финале шоу победитель конкурса украинская группа Kalush Orchestra снова спела победную песню Stefania.

Басков и Газманов создадут ассоциацию «патриотических» артистов.

 

Звезды отечественной эстрады, выступающие в поддержку войн, решили создать Российскую музыкальную ассоциацию, которая объединит выступающих против отмены русской культуры.

 

Об этом сообщил народный артист России Николай Басков, ранее поддержавший кровавое подавление протестов в Белоруссии, на пресс-конференции в ТАСС.

 

 

Пресс-конференция «патриотических» артистов

Он пояснил, что идея возникла на фоне попыток "отменить" русскую культуру за рубежом, запретить выступление артистов по национальному признаку.

 

«Мы постоянно видим в СМИ сообщения о том, что сняли из репертуара музыку наших композиторов, спектакли наших литераторов, запрещают концерты многих наших артистов. Все это по признаку национальности. Разве это не нацизм в чистом виде? В такой ситуации единственная возможность противостоять - объединение», - подчеркнул певец.

Народная артистка РСФСР Надежда Бабкина сообщила, что возглавить ассоциацию предложили ее инициатору - Баскову.

 

Уже подписан протокол об объединении, далее будет создан устав и определена структура ассоциации.

Решение об объединении назрело давно, добавил народный артист России Олег Газманов.

 

 

«За десятилетия накопились вопросы, и конечно, государство не в силах так быстро поворачиваться и решать их, нам это ближе», - заметил он.

Певец предположил, что в рамках ассоциации займется патриотическим направлением. "У нас просто вакуум духоподъемных песен, и народ это видит. Но, скажем, музыкальные каналы и радиостанции так заточены, что люди, которые этот контент пишут, практически не имеют возможности его показать", - рассказал Газманов.

 

Лариса Долина считает, что необходимо будет также развивать исполнительство на русском языке, в том числе через фестивали и конкурсы. "Есть очень приличные ребята, но они так плохо знают родной язык и так плохо на нем поют, что слушать это совершенно невозможно", - подчеркнула она.

 

Народная артистка России Лариса Долина считает необходимым создать международный конкурс русскоязычных исполнителей.

 

«Я думаю, что настало время организовать свой международный конкурс, на котором будут петь только на русском языке», - сказала Долина.

Певица подчеркнула, что такой конкурс необходим на фоне попыток отменить русскую культуру за рубежом. "Русский язык, так же как и русскую культуру, пытаются куда-то засунуть. Последнее "Евровидение" - показатель. Все видели, как практически в прямом эфире подменялись оценки стран", - заметила она.

По мнению Долиной, конкурс сможет объединить русскоязычных исполнителей со всех континентов благодаря широкому распространению русского языка.